bokee.net

企业主博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

又驿站 (26篇) 展开   列表

华为进入品牌时代:走近消费者并大规模广告投放

继网络设备、固网、移动通信设备三大领域站上高峰之后,如今华为正朝着智能终端这第四个战场开拔前进。据华为消费者BG副总裁黄冀透露,今年华为的智能手机销量将达6000万台,明年则将突破1亿台。

阅读(146) 评论(0) 2012-08-01 14:20

伦敦奥运引燃媒体大战:新媒体一枝独秀笑冠全场

7月27日,伦敦奥运会拉开序幕,开赛仅3天,中国体育健儿便有9金入手,精彩纷呈的赛事不光让观赏奥运会比赛的国人欣喜若狂,也引燃了传统媒体和新媒体的又一轮大战。不过,借助着互联网和移动互联网技术的迅猛发展,以微博、视频、3D为代表的新媒体在争夺国人眼球大战中逐渐胜出,新媒体逐步确立了其在奥运报道中的主流地位。为此,我们特意梳理整理了新媒体在此次奥运会报道中的闪亮之处。

阅读(125) 评论(0) 2012-08-01 11:44

微软必须遵循的生存之道:将创新变成产品

CNNMoney记者大卫·古德曼(David Goldman)近日撰文称,在过去三十多年时间里,微软对Windows和Office这两台“盈利机器”的狭隘迷恋使其持续取得财务上的成功,但这同时也是一种障碍,使其在智能手机、平板电脑、音乐、媒体、搜索和社交网络等至关重要的消费者部门中屈居苹果、谷歌和Facebook之下。文章指出,微软必须找到一种方式,将其创新者及其所发明的东西与整个世界的其他部分联系到一起。

阅读(97) 评论(0) 2012-08-01 11:35

淘宝明令禁售伦敦奥运相关商品

近日,李小姐在淘宝网同时输入伦敦、奥运、纪念品三个关键词时,发现商品数量为0。同时输入奥运、火炬,或是同时输入伦敦、奥运、吉祥物时就会发现,商品均被清零。业内人士表示,在奥运会开幕前,伦敦奥组委就与多个中国网购网站进行沟通,联合遏制网上销售“山寨”伦敦奥运特许商品行为。

阅读(106) 评论(0) 2012-08-01 11:25

小网商们的三大愿望哪块更重要(三)

专业为网商及传统企业提供服务的E店宝公司总裁陈涛认为,目前电子商务行业的竞争已经进入白热化的阶段,虽然中小型网商在经济能力、品牌效应上都不及大型电商,但小而灵的中小型网商依然具备自己的竞争优势。

阅读(124) 评论(0) 2012-08-01 11:20

小网商们的三大愿望哪块更重要?(二)

“恨他,就投资给他做电商吧”——这个曾在业界流传的段子,或许可以从侧面反映电商从业者的辛苦。在所有电商从业者中,创业者更是被看做最辛苦的一个族群。无论是已做到超大规模的阿里巴巴创始人马云,还是仍在电商生物链底层的无名小店主,都是这个族群的一员。在规模为王的电商世界中,我们或许应该再多给小网商们一些发言的机会。

阅读(492) 评论(0) 2012-08-01 11:18

小网商们的三大愿望哪块更重要?(一)

“爱熊猫”是两个大学生在淘宝网开的数码配件小铺,这两个大学生在说起开淘宝店遇到的困惑时,对淘宝网的评价模块又爱又恨。“小店现在做到两钻,我们却越来越胆小。我们总是莫名其妙地收到中差评,然后开始查看订单,要么无人接听,或者有人接听要钱才改评价或者退款不退货等要求。”其中一个店主认为,评价系统有些偏向消费者,虽然也是保护消费者权益,但在遇到职业差评师时,却让小卖家白白受损。

阅读(139) 评论(0) 2012-08-01 11:17

扎克伯格亲妹妹因Wildfire被收购而加入谷歌公司

网易科技讯 8月1日消息,据国外媒体报道,谷歌以2.5亿美元收购社交网营销公司Wildfire Interactive,被认为是一桩尴尬的交易,因为后者是Facebook的顶级合作伙伴。而更令人费解的,则是Facebook创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的亲妹妹,阿里尔·扎克伯格(Arielle Zuckerberg),其身为Wildfire的初级产品经理亦将随着收购而加入到谷歌,为Facebook的竞争对手效力。

阅读(117) 评论(0) 2012-08-01 11:06

58同城——暑期学生减肥热,安全第一

据调查显示,我国青少年学生肥胖、超重率出现了持续、迅猛的增长。然而,过度的肥胖不仅仅给青少年带来了巨大的身心压力,也导致了一些疾病呈现出低龄化发展趋势。肥胖问题也已经引起了很多家长的高度的重视,纷纷让孩子加入到了健身、减肥的大潮中。

阅读(113) 评论(0) 2012-07-30 16:40

周鸿祎谈与巨人的合作——我们只做平台,不做网游

360董事长周鸿祎在China Joy接受媒体采访时表示,将与巨人在大型网游产品线上展开合作。

阅读(276) 评论(0) 2012-07-30 16:38

佳品网大规模裁员——杨培锋称是战略调整

7月30日消息,今天,有媒体报道称,奢侈品电商佳品网大举裁员,裁员人士接近一半。对此,佳品网CEO杨培锋对腾讯科技表示,此次裁员系战略调整,目的是优化业务流程,提高人效。

阅读(123) 评论(0) 2012-07-30 16:35

iPhone5什么时候上市?完整版真机泄露(图)

以往苹果下一代iPhone虽然曝光的次数很多,但泄露的基本上都是组装零部件,很少能够看到完整的真机到底是什么样子。维修商iLab决定让大家一饱眼福了!

阅读(126) 评论(0) 2012-07-30 16:33

丁磊炮轰腾讯和创新工场 李开复称确实需学习进步

新浪科技一条微博表示,谈及互联网创新、创业话题,网易CEO丁磊再次隔空放炮,一方面称网易从来不担心腾讯,“我们看到的是他们没想到的”,另一方面,则直言创新工场不如网易,“你们除了钱之外还有管理经验、用户群,而且他们老大也没有创业经验”。

阅读(132) 评论(0) 2012-07-30 16:31

通用重组公司高管层:全球营销总监将离职

7月30日消息,据《华尔街日报》报道,通用汽车周日称,全球营销总监伊万尼克(Joel Ewanick)将离开公司。这是通用重组公司高管层的最新举动。

阅读(119) 评论(0) 2012-07-30 16:26

阿迪达斯为抢占奥运营销商机陷入成本困局(二)

作为2012年伦敦奥运会及残奥会组委会(LOCOG)指定的一级合作伙伴及官方运动服装合作伙伴,全球第二大运动服装与设备制造商阿迪达斯集团(adidas)获得了2012年伦敦奥运会的营销权和特许权。其将为英国奥林匹克协会(BOA)和英国残奥委会(BPA)提供全套运动装备,并为奥运会官员、伦敦方面工作人员和志愿者提供服装,有权在伦敦奥运会比赛场馆和运动商店出售带品牌或无品牌的运动装备。

阅读(121) 评论(0) 2012-07-30 16:24

阿迪达斯为抢占奥运营销商机陷入成本困局(一)

作为2012年伦敦奥运会及残奥会组委会(LOCOG)指定的一级合作伙伴及官方运动服装合作伙伴,全球第二大运动服装与设备制造商阿迪达斯集团(adidas)获得了2012年伦敦奥运会的营销权和特许权。其将为英国奥林匹克协会(BOA)和英国残奥委会(BPA)提供全套运动装备,并为奥运会官员、伦敦方面工作人员和志愿者提供服装,有权在伦敦奥运会比赛场馆和运动商店出售带品牌或无品牌的运动装备。

阅读(113) 评论(0) 2012-07-30 16:21

丁磊——移动互联网盈利模式尚不明晰

与博客、微博等不赚钱业务不同,这回在面对即将爆发的移动互联网革命时,网易CEO丁磊,赚钱模式还没想清楚,但已表现出要大干一场的决心。

阅读(111) 评论(0) 2012-07-30 16:17

“移动”是搜索营销的生产力

为了解决移动端流量变现的货币化难题,近日,百度在北京正式推出“百度推广”手机版,此企业级APP的上线,弥补了百度PC互联网推广中的时空局限,更重要的是,百度希望通过智能化+移动化的企业搜索营销在移动流量中“微笑”变现。

阅读(112) 评论(0) 2012-07-30 16:15

互联网手机争夺战:销售遇冷 抢入口成伪概念

7月30日消息,用“雷声大雨点小”来形容目前互联网企业在手机领域的表现并不冤枉。尽管小米、360、百度、盛大、阿里等互联网巨头纷纷涉水手机行业,但换来的似乎只是眼球上的刺激,而不是销售量上的猛增。

阅读(145) 评论(0) 2012-07-30 16:13

为什么Facebook仍值得信赖?

北京时间7月30日消息,据国外媒体报道,自Facebook日前公布了不及投资者预期的公司第二季度财务报告之后,Facebook股价接连遭受重创。作为全球第一的社交媒体,Facebook第二季度的业绩表现的确令人失望,Facebook也有可能因此而丧失部分信心不足的投资人。

阅读(112) 评论(0) 2012-07-30 16:10